Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Titre : Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : 1970-
besoin nutritionnel
Brésil
maladie de la nutrition
nutrition
politique sanitaireRésumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 3p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 1970-
besoin nutritionnel
Brésil
maladie de la nutrition
nutrition
politique sanitaireRésumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
![]()
Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Les habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2005)
![]()
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
maladie de la nutrition
nutritionRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5354-Les-habitudes-alimentaires-dans-le Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
maladie de la nutrition
nutritionRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5354-Les-habitudes-alimentaires-dans-le Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
![]()
Titre : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : [env. 30p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/presentation/mode.asp Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - [env. 30p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/presentation/mode.asp