Descripteurs
![]()
production végétaleSynonyme(s)culture fourragère |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
![]()
Titre : L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines1.html L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines1.html L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
![]()
Titre : L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale
technique culturaleMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines3.html L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale
technique culturaleMots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines3.html L'origine du chocolat : les variétés de cacao / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
![]()
Titre : L'origine du chocolat : les variétés de cacao Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines2.html L'origine du chocolat : les variétés de cacao [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines2.html
Titre : Se nourrir en respectant la Terre Type de document : document électronique Auteurs : Aude Chardenon, Auteur ; Arnaud Baudry, Auteur ; Yann Arthus-Bertrand, Photographe Editeur : Yann Arthus-Bertrand, 03/2001 Description : [env. 1p.] Format : Web Note générale : Fichier audio. Langues : Français (fre) Descripteurs : 20e siècle
pesticide
production végétaleMots-clés : région Poitou-Charentes Résumé : Le rendement élevé de la production agricole française existe grâce à l'emploi régulier de pesticides. Ces pesticides provoquent une pollution des sols non négligeable qui anéantit progressivement toute vie dans les sols. Exemple en Poitou-Charentes. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.linternaute.com/nature-animaux/nature/diaporama/developpement-durable [...] Se nourrir en respectant la Terre [document électronique] / Aude Chardenon, Auteur ; Arnaud Baudry, Auteur ; Yann Arthus-Bertrand, Photographe . - Yann Arthus-Bertrand, 03/2001 . - [env. 1p.] ; Web.
Fichier audio.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 20e siècle
pesticide
production végétaleMots-clés : région Poitou-Charentes Résumé : Le rendement élevé de la production agricole française existe grâce à l'emploi régulier de pesticides. Ces pesticides provoquent une pollution des sols non négligeable qui anéantit progressivement toute vie dans les sols. Exemple en Poitou-Charentes. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.linternaute.com/nature-animaux/nature/diaporama/developpement-durable [...]