Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Le Brésil : gastronomie Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 05/2005 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil
gastronomieRésumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.bresil.org/index.php?option=com_content&task=category§ionid=4&id= [...] Le Brésil : gastronomie [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 05/2005 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil
gastronomieRésumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.bresil.org/index.php?option=com_content&task=category§ionid=4&id= [...] Les Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
Titre : Les Français, des goûts alimentaires mondialisés Type de document : document électronique Auteurs : La Documentation française, Auteur Editeur : La Documentation Française, 2011 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
gastronomieRésumé : Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartotheque/francais-gouts-alimentaires-m [...] Les Français, des goûts alimentaires mondialisés [document électronique] / La Documentation française, Auteur . - La Documentation Française, 2011 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
gastronomieRésumé : Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français. Nature du document : documentaire Genre : atlas Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartotheque/francais-gouts-alimentaires-m [...] Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire
Titre : Quel est le plat le plus prisé en Grande-Bretagne ? Type de document : document électronique Editeur : Ambassade de Grande-Bretagne en France, 2006 Description : [1p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
préparation des repas
Royaume-UniRésumé : Présentation de quelques plats emblématique de la "cuisine" anglaise : "fish and chips", rosbif et pudding. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.100questions.net/questions.id_1001370,idquestion_1001506.html Quel est le plat le plus prisé en Grande-Bretagne ? [document électronique] . - Ambassade de Grande-Bretagne en France, 2006 . - [1p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
préparation des repas
Royaume-UniRésumé : Présentation de quelques plats emblématique de la "cuisine" anglaise : "fish and chips", rosbif et pudding. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.100questions.net/questions.id_1001370,idquestion_1001506.html