Descripteurs
![]() bièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Titre : La bière, quelle chimie ! Type de document : document électronique Auteurs : Julie Dugas, Auteur ; Nancy Larochelle, Auteur Editeur : Cyberscol, 10/1997 Description : [2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : bière Mots-clés : brassage : technique Résumé : Composition et fabrication de la bière. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9604/JDugas.html La bière, quelle chimie ! [document électronique] / Julie Dugas, Auteur ; Nancy Larochelle, Auteur . - Cyberscol, 10/1997 . - [2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : bière Mots-clés : brassage : technique Résumé : Composition et fabrication de la bière. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9604/JDugas.html Pour nourrir les hommes. Levures en action / La Cinquième (1997)
Titre de série : Pour nourrir les hommes Titre : Levures en action Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : La Cinquième, 1997 Collection : Galilée Description : Vidéocassette de deux émissions de 26 minutes. Descripteurs : bière
boisson
levure
pain
PolynésieRésumé : Du pain à la bière, en passant par le vin ou le cidre, le rôle des levures est essentiel. Le kava, un breuvage divin (4mn). A la découverte de cette boisson, en Polynésie. Belot, bière et fils (13mn). Ou l'art de faire de la bière. Le maître du pain (6mn). L'importance de la levure pour obtenir un pain de bonne qualité.
Nature du document : documentaire Pour nourrir les hommes. Levures en action [document projeté ou vidéo] . - La Cinquième, 1997 . - Vidéocassette de deux émissions de 26 minutes.. - (Galilée) .
Descripteurs : bière
boisson
levure
pain
PolynésieRésumé : Du pain à la bière, en passant par le vin ou le cidre, le rôle des levures est essentiel. Le kava, un breuvage divin (4mn). A la découverte de cette boisson, en Polynésie. Belot, bière et fils (13mn). Ou l'art de faire de la bière. Le maître du pain (6mn). L'importance de la levure pour obtenir un pain de bonne qualité.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V SVT 3 documentaire CDI 0407 Disponible