Titre : |
Histoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
Editeur : |
Choco-Club, 2004 |
Description : |
[env. 1p.] |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
16e siècle chocolat Europe
|
Mots-clés : |
cacao (graine) |
Résumé : |
Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
collège/Secondaire |
En ligne : |
http://www.choco-club.com/chochistoire3.html |
Histoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 1p.] ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
16e siècle chocolat Europe
|
Mots-clés : |
cacao (graine) |
Résumé : |
Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
collège/Secondaire |
En ligne : |
http://www.choco-club.com/chochistoire3.html |
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