| Titre : |
Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat |
| Type de document : |
document électronique |
| Auteurs : |
Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
| Editeur : |
Choco-Club, 2004 |
| Description : |
[env. 1p.] |
| Format : |
Web |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
19e siècle chocolat Europe industrie agroalimentaire
|
| Mots-clés : |
cacao (graine) |
| Résumé : |
Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Documentaire |
| Niveau : |
collège/Secondaire |
| En ligne : |
http://www.choco-club.com/chochistoire7.html |
Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 1p.] ; Web. Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
19e siècle chocolat Europe industrie agroalimentaire
|
| Mots-clés : |
cacao (graine) |
| Résumé : |
Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Documentaire |
| Niveau : |
collège/Secondaire |
| En ligne : |
http://www.choco-club.com/chochistoire7.html |
|