Titre : |
L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur |
Editeur : |
Choco-Club, 2004 |
Description : |
[env. 5p.] |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
production végétale
|
Mots-clés : |
cacao (graine) |
Résumé : |
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
collège/Secondaire |
En ligne : |
http://www.choco-club.com/chocorigines1.html |
L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - Choco-Club, 2004 . - [env. 5p.] ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
production végétale
|
Mots-clés : |
cacao (graine) |
Résumé : |
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
collège/Secondaire |
En ligne : |
http://www.choco-club.com/chocorigines1.html |
|