Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



[article]
Titre : Breakfast in America Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Année : 2011 Article : p. 12-13 Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng)
in I love English > 192 (novembre 2011)Descripteurs : Etats-Unis
préparation des repasRésumé : Composition d'un petit-déjeuner américain traditionnel : céréales, pancakes, donuts, bagels, muffins, gauffres, toasts, porridge... sont accompagnés de jus de fruits ou de boissons chaudes. Nature du document : documentaire [article] Breakfast in America [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - 2011 . - p. 12-13.
Langues : Anglais (eng) Langues originales : Anglais (eng)
in I love English > 192 (novembre 2011)
Descripteurs : Etats-Unis
préparation des repasRésumé : Composition d'un petit-déjeuner américain traditionnel : céréales, pancakes, donuts, bagels, muffins, gauffres, toasts, porridge... sont accompagnés de jus de fruits ou de boissons chaudes. Nature du document : documentaire
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment
France
Moyen Age
préparation des repas
société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment
France
Moyen Age
préparation des repas
société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
Titre : Cuisine médiévale Type de document : document électronique Auteurs : Claude Laurent, Auteur Editeur : Claude Laurent, 2002 Description : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Webographie (français et anglais). Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
Moyen Age
préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html Cuisine médiévale [document électronique] / Claude Laurent, Auteur . - Claude Laurent, 2002 . - [env. 10p.] ; Web.
Webographie (français et anglais).
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
Moyen Age
préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html
Titre : Cuisines Type de document : document électronique Auteurs : Musée de la civilisation de Québec, Auteur Editeur : Musée de la civilisation, 2001 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 20e siècle
culture océanienne
Océanie
préparation des repasRésumé : L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.oceanie.org/graphes/cuisines.html Cuisines [document électronique] / Musée de la civilisation de Québec, Auteur . - Musée de la civilisation, 2001 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 20e siècle
culture océanienne
Océanie
préparation des repasRésumé : L'architecture des cuisines dans les sociétés océaniennes et la préparation des repas. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.oceanie.org/graphes/cuisines.html
Titre : Europschool.net : les habitudes alimentaires Type de document : document électronique Editeur : Ligue française de l'enseignement, 2005 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : préparation des repas
Union européenneRésumé : Découvre les habitudes alimentaires dans quelques pays de l'Union Européenne : les repas ( petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner), les plats typiques de quelques pays d'Europe. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.europschool.net/francais/rubriques/decouverte/habit_alim/dec_a.html Europschool.net : les habitudes alimentaires [document électronique] . - Ligue française de l'enseignement, 2005 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : préparation des repas
Union européenneRésumé : Découvre les habitudes alimentaires dans quelques pays de l'Union Européenne : les repas ( petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner), les plats typiques de quelques pays d'Europe. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.europschool.net/francais/rubriques/decouverte/habit_alim/dec_a.html PermalinkPermalinkPermalinkPermalink