Descripteurs
![]() comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Anorexie et boulimie / Gérard Apfeldorfer / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)
![]()
Titre : Anorexie et boulimie Type de document : document électronique Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Editeur : GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire
psychopathologieRésumé : Anorexie et boulimie : définition, caractéristiques. L'hyperphagie boulimique et les autres troubles du comportement alimentaire : l'hyperphagie nocturne, les fringales de sucre et de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/comportement-alimentaire/anorexie-boulimie.php Anorexie et boulimie [document électronique] / Gérard Apfeldorfer, Auteur . - GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids, 2011 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire
psychopathologieRésumé : Anorexie et boulimie : définition, caractéristiques. L'hyperphagie boulimique et les autres troubles du comportement alimentaire : l'hyperphagie nocturne, les fringales de sucre et de chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/comportement-alimentaire/anorexie-boulimie.php
Titre : Auberges et tavernes au 16ème siècle Type de document : document électronique Auteurs : Rémi Morel, Auteur Editeur : Rémi Morel, 11/2002 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : 16e siècle
comportement alimentaire
France
hôtellerie-restaurationRésumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16e siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html Auberges et tavernes au 16ème siècle [document électronique] / Rémi Morel, Auteur . - Rémi Morel, 11/2002 . - [env. 3p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 16e siècle
comportement alimentaire
France
hôtellerie-restaurationRésumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16e siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2009 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
comportement alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) sens du goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5404-C-est-fade C'est fade ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2009 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
comportement alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) sens du goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5404-C-est-fade Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Pour nourrir les hommes. Vers quelle alimentation ? / La Cinquième (1997)
Titre de série : Pour nourrir les hommes Titre : Vers quelle alimentation ? Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : La Cinquième, 1997 Collection : Galilée Description : Vidéocassette de deux émissions de 26 minutes. Descripteurs : aliment
aliment du bétail
comportement alimentaire
hybridation
peuple d'AsieRésumé : Une interrogation sur les risques que nous font courir les aliments de l'an 2000. Les Temiars du Kelantan (4mn). En Malaisie, découverte de ces hommes qui vivent de leur chasse, leur pêche et leur cueillette. Quand la vache passe à table (13mn). La nourriture des vaches à viande et des vaches à lait. Des mutants dans nos assiettes (6mn). Avantages et inconvénients des plantes transgéniques.
Nature du document : documentaire Pour nourrir les hommes. Vers quelle alimentation ? [document projeté ou vidéo] . - La Cinquième, 1997 . - Vidéocassette de deux émissions de 26 minutes.. - (Galilée) .
Descripteurs : aliment
aliment du bétail
comportement alimentaire
hybridation
peuple d'AsieRésumé : Une interrogation sur les risques que nous font courir les aliments de l'an 2000. Les Temiars du Kelantan (4mn). En Malaisie, découverte de ces hommes qui vivent de leur chasse, leur pêche et leur cueillette. Quand la vache passe à table (13mn). La nourriture des vaches à viande et des vaches à lait. Des mutants dans nos assiettes (6mn). Avantages et inconvénients des plantes transgéniques.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire A table, les dinos ! in Images Doc, 254 (février 2010)
Permalink