Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'sens du goût'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Titre : Le goût Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Yves Bertel, Auteur Editeur : Jean-Yves Bertel, 2010 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : sens du goût Résumé : Le sens du goût : définition, rôle de la langue et des papilles gustatives, interaction entre le sens olfactif (odorat) et le sens du goût. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://tncorpshumain.tableau-noir.net/le_gout.html Le goût [document électronique] / Jean-Yves Bertel, Auteur . - Jean-Yves Bertel, 2010 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : sens du goût Résumé : Le sens du goût : définition, rôle de la langue et des papilles gustatives, interaction entre le sens olfactif (odorat) et le sens du goût. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://tncorpshumain.tableau-noir.net/le_gout.html La semaine du goût / Agence photographique de la Réunion des musées nationaux / Réunion des musées nationaux (2008)
Titre : La semaine du goût Type de document : document électronique Auteurs : Agence photographique de la Réunion des musées nationaux, Auteur Editeur : Réunion des musées nationaux, 2008 Description : [env. 35p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : manifestation culturelle
période moderne et contemporaine
thème artistiqueMots-clés : sens du goût Résumé : La semaine du goût en images. Album regroupant des reproductions de peintures, photographies, estampes, tenture du 15e siècle. Principaux sujets : restaurant, pâtisserie, nature morte (fruits du Nouveau Monde, carafe d'orgeat et collation, fruits), Saint Honoré patron des boulangers, pâtissier, cuisinier, marché (les Halles 1950), repas. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.photo.rmn.fr/cf/htm/CDocT.aspx?V=CDocT&E=2C6NU0IY3EFY&DT=ALB La semaine du goût [document électronique] / Agence photographique de la Réunion des musées nationaux, Auteur . - Réunion des musées nationaux, 2008 . - [env. 35p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : manifestation culturelle
période moderne et contemporaine
thème artistiqueMots-clés : sens du goût Résumé : La semaine du goût en images. Album regroupant des reproductions de peintures, photographies, estampes, tenture du 15e siècle. Principaux sujets : restaurant, pâtisserie, nature morte (fruits du Nouveau Monde, carafe d'orgeat et collation, fruits), Saint Honoré patron des boulangers, pâtissier, cuisinier, marché (les Halles 1950), repas. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.photo.rmn.fr/cf/htm/CDocT.aspx?V=CDocT&E=2C6NU0IY3EFY&DT=ALB
Titre : La langue et la gustation Type de document : document électronique Editeur : SevenMice, 2001 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : langue : organe Mots-clés : sens du goût Résumé : Description et schémas de la langue. Papilles gustatives. Gamme des saveurs. Stimulations sensitives. Sens du goût. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.medecine-et-sante.com/anatomie/langueetgustation.html La langue et la gustation [document électronique] . - SevenMice, 2001 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : langue : organe Mots-clés : sens du goût Résumé : Description et schémas de la langue. Papilles gustatives. Gamme des saveurs. Stimulations sensitives. Sens du goût. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.medecine-et-sante.com/anatomie/langueetgustation.html
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2009 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
comportement alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) sens du goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5404-C-est-fade C'est fade ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2009 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
comportement alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) sens du goût Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers/5404-C-est-fade
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...]